Info & Preisliste

Sölden Winter 2021

vom 03. bis 09. Januar 2021

Seit etwa 30 Jahren fährt der Skiclub Gaggenau zum Winterauftakt in den Herbstferien nach Sölden. Eine sehr erfolgreiche Tradition, die vor allem Familien mit Kindern anspricht und eine permanente Steigerung der Teilnehmerzahlen von zu Beginn 30 bis in den letzten Jahren 130 Teilnehmern erfuhr.

Leider wurde zuletzt selbst im Gletscherskigebiet eine zunehmend unsichere Schneelage angetroffen. Die Liftbetreiber taten zwar ihr Bestes, aber die zur Verfügung stehenden Pistenflächen wurden weniger und gleichzeitig nahm der Renntrainingsbetrieb immer mehr zu, so dass die Normalskifahrer  nur noch einen Teil der verbliebenen Pisten befahren konnten.

Mit Teilnehmern wurde deshalb über alternative Zeiträume für die Ausfahrt diskutiert. Speziell um das Angebot für Familien mit Kindern in der Ferienzeit aufrecht zu erhalten, kam die erste Januarwoche im Rahmen der Weihnachtsferien ins Gespräch.

Es gelang bei unseren Unterkünften eine Reservierungsoption bis Ende Mai zu erreichen.

Der Skiclub wird deshalb im kommenden Winter vom 03. bis 09.01.2021 wieder eine Ausfahrt ins Ötztal anbieten.

Unsere Unterkünfte werden im Felsenhof, im Hotel Alpenblick, im Haus Anna und einer weiteren Pension wieder in Huben kurz vor Sölden sein. Die Ausfahrt liegt  in der Hauptsaison und wird deshalb etwas teurer ausfallen als in den Herbstferien. Der große Vorteil wird aber sein, dass in dieser Zeit nicht nur das Gletscherskigebiet, sondern bei entsprechender Schneelage das gesamte Skigebiet Sölden und Obergurgl/Hochgurgl genutzt werden kann und der Anfahrtsweg von der Unterkunft bis zu den Talstationen deutlich kürzer ist als ins Gletschergebiet. Nach jetzigem Stand stehen insgesamt ca. 65 Plätze für die Teilnehmer und die Skilehrer zur Verfügung. Da die Zahl der Plätze beim ersten Versuch dieser Reise deutlich reduziert ist, richtet sich das Angebot zunächst nur an die Mitglieder und soll erst im zweiten Schritt für Nichtmitglieder geöffnet werden,

Die Preisliste ist unten beigefügt.

Die Anmeldung erfolgt diesmal Online für Mitglieder

vom 17.Mai ab 08:00 Uhr

für Nichtmitglieder

ab 22.Mai 08:00 Uhr

Anmeldeschluss 30.Juni 19:00 Uhr

Mit dieser neuen Planung haben wir auf die veränderten Bedingungen und die Rückmeldungen der Teilnehmer reagiert und freuen uns weiterhin auf eine Fortführung unser erfolgreichen „Sölden Tradition“.