Willkommen beim Ski-Club-Gaggenau

Ein attraktives Sport - und Veranstaltungsprogramm, das weit über den Wintersport hinausgeht - dafür steht das neue Führungsteam des Ski-Club Gaggenau.

Sportliche und gemeinschaftliche Aktivitäten für alle Altersgruppen, organisiert von vielen engagierten Ski-Club Mitgliedern - werden sie ein Teil dieser Gemeinschaft!

Alle Neuigkeiten gibt es hier auf der Homepage oder in unserem Newsletter. Hier abonnieren.

Weihnachtsfeier 2018

Am 07. Dezember findet diese Jahr wieder unsere Weihnachtsfeier im KLAG statt.

Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung damit wir enstprechend disponieren können.

Anmeldungen bitte per email an christian.kary@sc-gaggenau.de

Bitte zu unserem Newsletter NEU registrieren !

Aufgrund der neuen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) benötigen wir eine Neuregistrierung zu unserem Newsletter, alle bisherigen Registrierungen wurden von uns gelöscht.

Anmeldung zum NEWSLETTER

Ski-Wochenende

01.-03. Feb. 19

Ski & Snowboard Ausfahrt in Super-Ski-Gebiet von Flims-Laax.

Bitte rechtzeitig anmelden!

Clubmeisterschaften

15.-17. Feb. 19

Familien-Clubmeisterschaften in Gstaad/Zweisimmen.

Bitte unbedingt bis zum 15.12.2018 anmelden!

Ski-Saison Closing

26.-28. April 19

Saison Abschlussfahrt für Jugendliche und Junggebliebene. Mit Übernachtung direkt am Gletscher in der Dresdner Hütte.

Kurse&Ausfahrten

Dez. / Jan. / Feb.

Bietet unserer Skischule wieder diverse Ski&Snowboard-

kurse an.

Winterprogramm

Unser aktuelles Veranstaltungsprogramm für die Wintersaison 18/19 steht unter Veranstaltungen.

Unser wöchentliches Fitness- und Trainingsprogramm gibt es hier

DSV Ski Schule

Die DSV-Skischule ist ein wichtiger Kernbereich des Skiclub Gaggenau. Ihr Ziel ist es, durch ein attraktives Ganzjahresprogramm zur erfolgreichen Vereinsarbeit beizutragen.

Ski-Schule in 2017 erneut vom DSV zertifiziert

Haus Hundsbach

Seit dem Sommer 1985 besitzt der Ski-Club dieses wunderschön gelegene Haus in Hundsbach. Das Haus drei Schlafsäle, einen gut eingerichtete Küche und alle notwendigen sanitären Anlagen.

Ski Club mit neuer Führungsstruktur

In der Mitgliederversammlung am 18.04.2018 wurde eine Änderung der Clubsatzung einstimmig genehmigt die dem Club eine neue Führungsstruktur ermöglichen.

Der erste Vorstand besteht künftig aus einem gleichberechtigten Führungsteam mit definierten Verantwortungsbereichen. Die Mitgliederversammlung wählte hierzu einstimmig folgendes neues Vorstandsteam:

Verwaltung & Finanzen                 Hanspeter Haitz

Sport & Veranstaltungen               Johannes Ibach

Immobilien & Anlagen sowie in

Personalunion Schriftführer          Harald Pfistner

In der zweiten Führungsebene gibt es künftig ebenso ein Dreierteam, die als Junior Partner die Vorstände in definierten Aufgaben (Projekte) unterstützen werden. Hierbei ist es gelungen drei jüngere Clubmitglieder für diese Aufgaben zu gewinnen, die ebenso einstimmig gewählt wurden:

Christian Kary, Dirk Ibach, Gerrit Werner

Die neue Struktur mit der Verteilung der Aufgaben auf mehrere Schultern, sowie die Verjüngung in der Vorstandschaft soll Garant für die Fortführung einer langfristigen und erfolgreichen Clubarbeit sein.

v.l.n.r Johannes Ibach, Werner Knöller, Hanspeter Haitz,

Klaus Weiland, Richard Mogel, Harald Pfistner

Werner Knöller zum Ehrenpräsidenten ernannt

Werner Knöller ist seit mehr als 40 Jahren Mitglied im Ski-Club. In dieser Zeit hat er diverse Aufgaben übernommen: zuerst als Sportlicher Leiter dann als Vize Präsident und in den letzten Jahren als Präsident.

Er wurde von der Mitgliederversammlung einstimmig unter anhaltendem Beifall in Anerkennung seiner Leistungen für den Club, zum Ehrenpräsidenten ernannt.

Weiterhin konnte der Leiter der Ski Schule Richard Mogel die Bronzene Ehrennadel vom Skiverband Schwarzwald für seine langjährigen Verdienste um den Skisport an ihn überreichen.

Sie haben Fragen, Wünsche oder Anregungen? Dann nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.